vanoc.ru

Заметки

Ангел

Комментариев нет

Ангел

Снежинки танцевали свой беспечный и прекрасный танец, нежно касаясь ее щеки и сливаясь с потоком слез. Она шла, просто шла, вперед… Пытаясь ни о чем и ни о ком не думать, пытаясь слиться с музыкой кричащей из наушников, пытаясь превратить отчаяние в ненависть. Как бы она хотела возненавидеть его…но нет, она понимала, что, не смотря ни на что, она все еще любит его. Она понимала, что готова отдать все на свете лишь за то чтоб он позвонил, чтоб позвонил и сказал, что это была ошибка. Да, она понимала, что это была бы ложь, но сколько бы она отдала ради этой лжи. Визг тормозов и звук бьющегося стекла вернул ее в реальность.
На шоссе, не более чем в ста метрах от нее стояли две столкнувшиеся машины. Дверь одной из машин приоткрылась и следом за струйкой крови показалась чья-то рука. Она подошла к машине, открыла дверь и помогла выбраться водителю. Его лицо было все в крови. «Наверное череп пробит» — с неестественным спокойствием подумала она. И, взяв парня под руки, оттащила его на заснеженный газон. Вокруг скопилась толпа зевак, жаждущих зрелища. У кого-то не выдержали нервы, и он крича, что надо что-то сделать, носился взад-вперед, А кто-то спокойным, и несколько безразличным голосом, надиктовывал адрес места ДТП. Она сняла шапку, наполнила ее снегом и приложила ко лбу истекающего кровью водителя, «Крепись…» — еле слышно шепнула она ему, и ушла.
Свет луны, столь манящей и холодной, освещал Землю. Она шла. Просто шла. Мимо парка, разрывающегося от смеха и крика веселящихся людей. «Гордые и одинокие…» — можно было прочесть по ее губам, проходя рядом с прудом в котором спокойно и несколько неестественно плавали двое лебедей… Все утихло, она вдруг поняла, что находиться на какой-то стройке. Каркас огромного восемнадцати этажного здания возвышался перед ней. Лишь на высоте десятого этажа она осознала зачем она здесь. «Позвони…молю тебя!» — прошептала она держа мобильный в трясущейся руке, — «Позвони!». Но лишь вой, усилившегося ветра был ей ответом.
Бездонное и усыпанное звёздами небо сияло над ее головой. Ветер развивал расстёгнутый плащ. Длинные рыжие волосы били по лицу, стирая поток горечи. Шаг. Ветер ударил ей в лицо с неистовой силой, как будто пытался вернуть ее на крышу. Небо ласкало ее прекрасное тело. «Боже… Если ты есть, дай мне крылья» — она знала что это последние ее слова. Крик, проходящей мимо женщины заглушил глухой удар тела о бетон… Она стала свободной. Никто теперь не сможет сделать ей больно. Вокруг нее носились люди, скорая, но это уже не имело значения. И лишь маленькая девочка, волею судеб оказавшаяся здесь, указав невинным пальчиком на кровавые очертания крыл на бетоне, прошептала — «Ангел…»
(с) Perelinn

…в багряном сумраке небес…

С того вечера прошло немало лет, каркас злосчастного здания преобразился в огромный, вызывающий зависть у обывателей, деловой центр. Первый этажи его оккупировал торговый центр, со своими бесконечными бутиками, источающими дурманящие запахи, и манящий посетителей блеском огней и лживым бархатом убранств. Верхние же этажи представляли собой причудливый лабиринт из офисов, в каждом из которых сидело по существу, некогда бывшему человеком…Крышу здания покрывал пестрый узор сотканный из ресторанных столиков, цветов и ярких нарядов посетителей.
Об «очередной ненормальной суициднице», как выразился кто-то из толпы собравшихся в тот вечер зевак, уже никто не помнил. И лишь один мостик все еще связывал берега прошлого и настоящего. Каждый вечер среди суеты и гама бурлящей светской жизни, появлялся островок тишины. Девочка, увидевшая, в тот вечер, в луже крови потерявшего веру ангела, каждый день приходила на эту крышу. Когда деловой центр еще не был построен, она поднималась на крышу в сопровождении знакомого своей мамы и свесив нежные детские ножки вниз, гладила ветер и разговаривала с единственным, как ей тогда казалось, кто понимал ее. И не важно, что мужчина этот был неравнодушен к ее матери, и что скорее всего, та просила не перечить дочери и всячески угождать ей. Когда же толпы жаждущих расстаться со своими кровно, во всех смыслах, заработанными деньгами хлынули в еще пахнущий сырой штукатуркой деловой центр, она спокойно поднялась на крышу, заняла столик в уголке, и нежно обняв ладонями бокал белого вина, смотрела на скрывающееся за горизонтом солнце. Так проходил вечер за вечером, сотрудники ресторана со временем привыкли к столь странной девушке и оставляли ее столик свободным.
В этот вечер закат был особенно красив, горизонт укутало багровое полотно, и может оттого, этой девочке было так грустно и одиноко. Может небо хотело освежить в ее памяти и без того свежую картину: красные крылья на сером бетоне…
Она закрыла глаза, и слова одно за другим возникали в голове, кружились в неистовом танце и сплетались в непонятные строки. Она достала из сумочки блокнот и ручку, каждый здраво мыслящий переводчик всегда имеет под рукой клочек бумаги для пометок. Горизонт утопал в багровых красках, мир будто замер, и лишь рука судорожно чертила знаки:
Ты не придешь
Печальный ангел
Ты не придешь
Твой мир исчез

Свои крыла
Ты не расправишь
В багряном
Сумраке небес…
(с) Perelinn

25 февраля 2008 ~ 11:48


Рубрики почитать

Метки